日期:[2022年04月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

抗疫情 保供应

  

酂阳镇  
  为保障村民基本生活物资充足,实现安心居家、足不出户的静居生活,近日,酂阳镇党委、政府成立后勤保障专班,各村五级网格长联合超市,将配送和代购的蔬菜、大米、油等物品,经过严格消杀后发放到村民手中,切实满足村民生活物资供应需求,保障他们的生活不受影响。
  目前,已累计集中采购运输粮油米面、蔬菜水果、矿泉水、家禽饲料等物资近4万斤。
  (记者 王 娜 通讯员 陈梦婷)
崇法寺街道
  为做好居民物资保障工作,群众居家抗疫期间,崇法寺街道成立民生物资保障专班,联系辖区5家大型商超、企业为居民提供生活物资保障。
  该街道利用五级网格群,以村(居)为单位统计居民订购需求,将采购需求发给商超、企业,由志愿者在夜间定点分批投送,再由村(居)工作人员、党员、志愿者进行上门配送。
  (记者 杜美玉 通讯员 吴治豫)
双桥镇
  近期以来,双桥镇党委、政府始终心系人民,紧盯群众所需所盼,坚持把老百姓“急难愁盼”化解在疫情防控一线,制定生活物资保障调度机制,全力保障群众静默管理期间急需生活物资需求。
  生活物资“不断供”。镇、村分别成立物资采购小组,负责帮助群众采购生活用品,然后专人专车把生活用品送到每户群众家中,既保证群众基本生活需求,又减少人员流动。
  群众吃上“爱心菜”。静默管理期间,双桥镇党员干部和爱心人士纷纷伸出友爱之手,捐赠了米、面、肉、菜等物资。该镇及时将这些物资分发给各村,由各村负责发放给需要的群众。
  党员干部化身“快递员”。开展“服务到家”活动,镇、村党员干部和志愿者当起了代购跑腿,每日将群众需要的生活物资、药品等送货上门,确保群众就医、日常生活得到保障。同时,将换液化气、换电卡等服务直接送到群众家中,保障群众静默管理期间正常生活。
  (记者 张 朋 通讯员 姜新勇)
酂城镇
  近期以来,酂城镇采取有力举措,让群众“静”下来,干部动起来,全方位保障群众生活。
  生活物资有保证。成立33支疫情防控便民服务队,为群众配送生活物品,确保疫情防控期间群众生活无忧。截至目前,参与保供的大型超市有6家,便民服务队出动230余次,上门服务群众4000余户。
  日常用药有保障。组织做好药品代购工作,并将代购药品的名称、数量、单价、金额进行逐一登记,确保分发无误。静默管理以来,该镇共为群众代购了价值8000余元的药品。
  特殊群体有保护。对于五保户、低保户、独居老人等特殊人群,组织商会联合各大超市对困难群体提供上门送菜服务,确保困难群众在静态管理期间,吃得放心,宅得安心。
  突发情况有渠道。该镇联合成立突发事件处置小组,应对可能发生的紧急事件,专门为突发疾病人员、孕妇、精神疾病患者等特殊人群开辟绿色通道,第一时间将人员送往医院就医,保障群众生命安全。
  (记者 郭小溪 通讯员 周 浩)