日期:[2022年05月13日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

铆足干劲乘势而上 真抓实干再创新局

——访茴村镇镇长黄亚
  

记者 王 蕾
  “市两会吹响了永城发展的冲锋号,为我市高质量发展绘制了蓝图。茴村镇将认真贯彻落实市两会精神,铆足干劲,真抓实干,为加快建设商丘副中心城市、打造中等城市,努力在全省县域高质量发展进程中走在前作示范贡献茴村力量和担当。”5月10日,茴村镇镇长黄亚在接受记者采访时表示,茴村镇将继续立足发展定位,紧盯发展目标,按照“稳增长、保财税,兴产业、促发展”的工作思路,以“五个一”的发展规划为抓手,努力在新目标新蓝图中展现新作为。
  第一个一即“一区”,指镇区建设。立足资源优势,以书法特色产业为基础,统一汉韵风格,集合书法元素,打造文化阵地,按照乡村振兴20字总方针的要求,提升镇区形象的同时,以墙绘为切入点,做“活”乡村文化,育“实”乡风文明。
  第二个一即“一线”,指311国道沿线“四化”。通过拆除311国道沿线的广告牌、设立分类垃圾站、统一摆放垃圾箱、设置观景小品、安装路灯、建立标志性雕塑等方式,不断美化311国道沿线环境,努力为群众打造整齐、美观、和谐、宜居的农村人居环境。
  第三个一即“一园”,指皮革产业园。以中小微企业创业园为主阵地,一方面引进皮革深加工技术,扩展园区产业链,发展中高端产业,增加产品附加值,提高财政收入;另一方面,通过持续优化皮革园周边环境,建设高端、绿色、高效的现代化皮革产业园,实现环保与经济双提升。
  第四个一即“一个产业”,指书法产业。依托书法文化广场和书法巷,深入挖掘书法文化资源,建设书法培训厅,持续做大做强书法文化产业,不断提升“中国民间文化艺术之乡”的品牌影响力。
  第五个一即“一个项目”,指市文旅产业园(汉风九里)项目。主动融入全市高质量发展大局,牢固树立“项目为王”的发展理念,聚焦“1267、3510”产业发展规划,动员全镇力量做好市文旅产业园(汉风九里)项目征地、拆迁、补偿等前期工作,持续服务好项目建设,确保项目安全有序高效推进。
  “任何工作只有真抓实干才能将蓝图变为现实。茴村镇将继续锚定‘三个一’发展目标,紧盯产业发展、项目建设、环境整治、民生改善等重点工作,创新工作思路,压实工作责任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”谈起下一步工作,黄亚语气坚定。