日期:[2022年07月05日] -- 今日永城 -- 版次:[A4]

党员干部要时刻保持自我革命精神

  

□张朋
  勇于自我革命,是中国共产党最鲜明的宝贵品格,也是中国共产党最大的政治优势。
  习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上特别提到了“窑洞对话”——我们党历史这么长、规模这么大、执政这么久,如何跳出治乱兴衰的历史周期率?毛泽东同志给出了第一个答案——只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。经过百年奋斗特别是党的十八大以来新的实践,我们党又给出了第二个答案——以党的自我革命引领全面从严治党,进而以伟大自我革命引领伟大社会革命。
  自我革命是党百年奋斗的宝贵历史经验。作为党的方针政策的贯彻者和执行者,党员干部只有时刻保持自我革命精神,才能敢于直面问题,实现自我提高,进而在干事创业中不断锤炼党性,砥砺作风。同时,全面落实管党治党政治责任,抓思想从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,以自我革命的方式推进全面从严治党向纵深发展,以自我革命致力于推动经济社会全面发展、实现人民共同富裕。